PASTRYPRENEUR

Rp50,000.00

Pertemuan dengan salah satu Pakar Kulinogi dan Teamnya berlangsung saat event Food & Hotel Indonesia Exhibition di Jakarta 5 April tahun 2017. Kami sempat berdiskusi berbagai hal dengan Team Majalah Kulinologi tentang update terbaru di dunia kuliner khususnya dunia Bakery. Salah satunya adalah tentang bagaimana melakukan strategi bagi pelaku usaha kuliner dalam meningkatkan margin di tengah-tengah persaingan usaha yang semakin kompetitif.

Hal-hal yang harus di perhatikan guna meningkatkan margin usaha adalah dengan melakukan perhitungan Biaya Produksi dengan baik dan benar. Menurut Andang Setiadi, Pakar Kuliner dari Majalah Kulinologi, beruntung sekarang ini sudah banyak buku yang dapat di gunakan acuan dalam mentukan perhitungan resep atau recipe costing.

Kategori: Tag:

JIKA MASIH RAGU TENTANG MANFAAT BUKU PASTRYPRENEUR, INI KATA PAKAR KULINOLOGI

Pertemuan dengan salah satu Pakar Kulinogi dan Teamnya berlangsung saat event Food & Hotel Indonesia Exhibition di Jakarta 5 April tahun 2017. Kami sempat berdiskusi berbagai hal dengan Team Majalah Kulinologi tentang update terbaru di dunia kuliner khususnya dunia Bakery. Salah satunya adalah tentang bagaimana melakukan strategi bagi pelaku usaha kuliner dalam meningkatkan margin di tengah-tengah persaingan usaha yang semakin kompetitif.

Hal-hal yang harus di perhatikan guna meningkatkan margin usaha adalah dengan melakukan perhitungan Biaya Produksi dengan baik dan benar. Menurut Andang Setiadi, Pakar Kuliner dari Majalah Kulinologi, beruntung sekarang ini sudah banyak buku yang dapat di gunakan acuan dalam mentukan perhitungan resep atau recipe costing.

Menurutnya “ Buku Pastrypreneur menjadi sangat penting karena tidak hanya semata membahas teknis seputar pembuatan aneka macam Pastry, namun juga mengulas dari sisi bisnisnya, antara lain bagaimana mengawali wirausaha di bidang Pastry, serta kiat menumbuhkan jiwa wirausaha di bidang Pastry. Selain itu, Buku Pastrypreneur ini menjadi semakin bagus untuk acuan bagi calon pelaku bisnis Pastry, karena di sertai pula dengan 3 resep utama aneka Pastry, lengkap dengan perhitungan Kalkulasi Food Costnya, serta rekomendasi harga jualnya berdasar pokok biaya yang ada.

Dari sinilah kita antara lain bisa belajar tentang bagaimana teknik penting pembuatan Pastry, cara perhitungan biaya dan harga jual, hingga menumbuhkan jiwa wirausaha agar dapat menjalankan sebuah bisnis Pastry yang kompetitif dan bernilai tinggi”.

Pendapat yang di sampaikan oleh Pakar Kulinologi, Adang Setiadi yang juga menjabat sebagai salah satu Penanggung Jawab Editorial Majalah Kulinologi tidaklah berlebihan, mengingat salah satu Pembaca kami dari Jakarta juga memberikan pendapat sebagai berikut :

“ Sebagai seorang Ibu  yang memiliki Background Arsitek Freelance, Saya menyukai masak-memasak, sehingga tertarik usaha bakery, makanya Saya cari ilmunya. Saya sempat mengikuti kursus pembuatan roti (praktek), tapi Saya merasa ilmu dasarnya kurang. Untuk itu Saya cari buku referensi, ketemulah buku Serial A-Z Bakery termasuk buku Pastrypreneur. Bagus Banget untuk referensi, Saya sangat menunggu buku-buku berikutnya .

# Susi Djohan – Arsitek Freelance, Jakarta Timur.

Review

Belum ada ulasan.

Be the first to review “PASTRYPRENEUR”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *